«Справедливая Россия — За правду» взялась за поддержку белгородского футбола

«Справедливая Россия — За правду» взялась за поддержку белгородского футбола
«Справедливая Россия — За правду» взялась за поддержку белгородского футбола
16 сентября, 10:52ПолитикаФото: Александр Лобынцев
За круглым столом представители партии «Справедливая Россия — За правду» Юрий Осетров и Александр Воробьёв поговорили о ситуации в любительском спорте с председателем Федерации футбола Белгородской области Денисом Шпилёвым. На встрече также присутствовал ветеран футбола, многократный чемпион России Дмитрий Хлестов.

Сейчас в стране достаточно слабое финансирование массового любительского спорта, он в основном держится только на организаторских способностях энтузиастов. В региональных бюджетах средств на это, как правило, не хватает, а бизнес не видит для себя выгоды. Вдобавок к этому несовершенства в налоговом законодательстве тормозят участие спонсоров в любительском спорте. В итоге простой ребятне негде побегать с мячом, а национальная сборная не пополняется талантливыми игроками.

Представители «Справедливой России — За правду» уверены, что командная игра для детей очень важна не только для того, чтобы вырасти здоровыми, но и для опыта взаимодействия в коллективе. Поэтому партийцы решили поддержать в Белгородской области любительские команды по футболу. Дальше они намерены продвигать эту идею на федеральном уровне.

Мы хотим поддержать футбол. Это и политический момент, конечно. Но таким образом власть обратит внимание на проблемы в спорте и начнёт активнее нам помогать. Правила жизни нужно менять. И наша задача — показать правительству на личном примере, что необходима поддержка спорта.Юрий Осетров, председатель Совета РО партии «Справедливая Россия — За правду», кандидат в губернаторы Белгородской области

Денис Шпилёв солидарен с партийцами в том, что необходимо строить мини-площадки 40/20 в каждом спальном районе города:

— Они будут более востребованы, чем одно большое поле где-то на окраине. Такие кластеры нужны. И турниры на малых площадках пользуются популярностью. Приезжают команды из районов и с удовольствием в них участвуют. У нас сейчас только в Белгороде 50 команд. А поддержка партии упростит задачу в организации и проведении межрайонных соревнований, — говорит Шпилёв.

Почти сразу после обсуждения проблем любительского спорта в Белгороде представители партии «Справедливая Россия — За правду» организовали первый футбольный турнир на Кубок «Лига Справедливости».

Я сам безумно люблю футбол. У меня сейчас сорван голос — вчера играла в Москве наша любительская команда и я активно за неё болел. Такие турниры очень важны для развития любительского футбола и привлечения населения к спорту.Александр Воробьёв, секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду»

В первом турнире поучаствовали восемь любительских команд. В них играют как студенты вузов, так и сотрудники различных предприятий и организаций, жители микрорайонов областного центра.

Мы проводим такие соревнования круглый год и всегда рады сотрудничеству с организаторами подобных состязаний. Ведь первостепенная задача нашей федерации — привлечь как можно больше людей к занятиям спортом.Денис Шпилёв, президент Федерации футбола Белгородской области

Организаторы уверены, что Кубок будет разыгрываться каждый год. А в первом турнире участвовал многократный чемпион России, игравший за московский «Спартак» Дмитрий Хлестов.

— Весь мировой профессиональный футбол вышел из дворовых и любительских турниров. Я сам начинал играть во дворе, потом играл за школу, и в третьем классе ко мне подошёл какой-то дяденька и пригласил на тренировку в секцию. Сейчас я до сих пор участвую в подобных соревнованиях, молодёжь заставляет, — рассказал Дмитрий Хлестов.

ОПЛАЧЕНО ИЗ СРЕДСТВ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ФОНДА ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ ФС РФ ВОСЬМОГО СОЗЫВА.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter