В области начал работать координационный совет по защите интересов предпринимателей

В области начал работать координационный совет по защите интересов предпринимателей

16 сентября 2008, 10:45
Политика
Мария
Постановлением губернатора области утверждён состав областного межведомственного координационного совета при губернаторе по защите интересов субъектов малого и среднего предпринимательства.

В состав совета, возглавляемого главой региона, вошли заместители губернатора Олег Полухин и Сергей Литвинов, первый заместитель председателя областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Кулабухов, заместитель начальника Департамента экономического развития Олег Абрамов, руководители федеральных территориальных органов исполнительной власти, предпринимательских структур. Утверждено также Положение о координационном совете, которое будет действовать до вступления в силу федеральных законов по защите предпринимательства.  

 

15 сентября состоялось первое заседание совета, на котором Евгений Савченко обозначил главные направления работы этой структуры. В первую очередь он дал поручение создать исполнительную вертикаль, то есть определить ответственных за исполнение принятых на совете решений как на уровне области, так и во всех муниципальных образованиях.

 

Членам совета также поручено разработать регламент взаимодействия с  проверяющими организациями. В соответствии с этим регламентом координационному совету еженедельно должны предоставляться планы проверок субъектов малого и среднего бизнеса для анализа обоснованности этих проверок.

 

Работа совета будет максимально открытой. Обо всех решениях и принимаемых мерах по защите малого бизнеса и сокращению административных барьеров  будет сообщаться в СМИ, сообщает пресс-центр губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter