Игорь Кобзев попросил Путина вернуть Иркутской области налоги на 4,5 млрд рублей

Игорь Кобзев попросил Путина вернуть Иркутской области налоги на 4,5 млрд рублей
Игорь Кобзев попросил Путина вернуть Иркутской области налоги на 4,5 млрд рублей
16 августа, 20:45ПолитикаФото: irkobl.ru
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи договорились о возможности предоставления региону дотации в трудной экономической ситуации.

Как сообщает altairk.ru, Кобзев и Путин встретились в Москве, чтобы обсудить вопросы социально-экономического развития региона. Участники встречи обговорили также ситуацию, связанную с экологической безопасностью. В частности, предметом беседы послужила ликвидация объектов накопленного экологического ущерба — «Усольехимпрома» и Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Игорь Кобзев также попросил Владимира Путина вернуть в региональный бюджет ранее уплаченный налог на добычу полезных ископаемых в размере 4,5 млрд рублей.

«В этом году в федеральный бюджет наши компании перечислили порядка 30 миллиардов рублей, и наш налог на прибыль уменьшился — мы берем по году — на 4,5 миллиарда», — пояснил губернатор, добавив, что его просьба связана с введением федеральной ЧС. А деньги пойдут на дотации субъектам в трудной экономической ситуации.

В ответ президент Путин посоветовал главе Иркутской области подать все необходимые документы для получения запрошенной финансовой помощи.

В сообщении также уточняется, что Игорь Кобзев возглавил список единороссов, участвующих от региона на выборах в Госдуму РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter