Представители органов власти области встретились с «чернобыльцами»

Представители органов власти области встретились с «чернобыльцами»

16 августа 2004, 10:17
Политика
Мария
На днях в Губкине состоялась рабочая встреча главы местного самоуправления города и района Анатолия Кретова, начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николая Калашникова и начальника управления социальной защиты области Василия Гетманского с группой инвалидов-чернобыльцев.

Участие в ней также приняли начальник управления Минюста РФ по Белгородской области Владимир Карнаухов и заместитель председателя регионального отделения общественной организации «Союз Чернобыль» Валентин Витахин. Обсуждались проблемы предоставления инвалидам жилья в соответствии с федеральным законом «О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Представители правительства области, руководитель местного самоуправления города и района рассказали о практических действиях власти по решению вопроса финансирования жилищной программы для чернобыльцев, как и предусмотрено законом, из федерального бюджета в полном объеме.

Как сообщает пресс-центра губернатора области, сегодня на территории области проживают 305 семей, имеющих право получить жилье в течение трех месяцев с момента подачи соответствующего заявления. По исковым заявлениям ряда инвалидов-чернобыльцев к Правительству РФ приняты положительные решения суда. Тем не менее, проблема не решается. Для того, чтобы приобрести жилье инвалидам, имеющим на это законное право, требуется не менее 168,6 миллиона рублей. В то же время федеральный бюджет выделяет области на эти цели, скажем, в 2004 году всего один миллион 650 тысяч рублей, из которых пока получено только 650 тысяч.
Областная власть в этой ситуации не бездействует. Неоднократные обращения губернатора области Е.С. Савченко, областной Думы в правительство РФ, соответствующие министерства и ведомства, к генеральному прокурору России заставляют их искать пути улучшения финансирования программы обеспечения жильем чернобыльцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter