Евгений Савченко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области

Евгений Савченко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области

16 июня 2012, 12:01
Политика
Мария
Сегодня соответствующий указ президента РФ Владимира Путина озвучил его полномочный представитель в ЦФО Александр Беглов, находящийся с визитом в Белгородской области.

На встрече с активом региональных властей и бизнеса Александр Беглов озвучил 760-й указ президента РФ от 16 июня 2012 года. Согласно документу, с 17 июня нынешний глава Белгородской области Евгений Савченко назначен временно исполняющим обязанности губернатора. Приставкой и.о. он наделён до губернаторских выборов, которые состоятся 14 октября 2012 года.

«Нет и секунды прекращения полномочий», – подчеркнул Александр Беглов, представляя указ президента РФ. Полпред также выразил мнение, что кандидатура Евгения Савченко будет поддержана белгородцами и на предстоящих выборах. «От добра добра не ищут, – добавил Беглов. – Это как раз тот случай, когда время людей не портит».

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко в ответном слове поблагодарил Александра Беглова и в его лице Владимира Путина. Указ президента губернатор расценил как «поддержку курса» региональных властей. «Я хочу по-сыновьи низко поклониться родной Белгородчине и всем её жителям за поддержку и доверие, которые мне были оказаны, за совместную работу и достигнутые результаты», – заявил глава региона.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter