Георгий Полтавченко: «Евгений Савченко имеет еще очень большой потенциал, чтобы руководить областью»

Георгий Полтавченко: «Евгений Савченко имеет еще очень большой потенциал, чтобы руководить областью»

16 июня 2007, 13:16
Политика
Мария
Большинством голосов депутаты Белгородской областной Думы утвердили кандидатуру Евгения Степановича Савченко на должность губернатора.

XVII, внеочередное, заседание областной Думы, по такому торжественному случаю, состоялось в БГАДТ им. М.С. Щепкина. На нем присутствовали 32 из 35 депутатов. Послание Президента РФ к областной Думе о наделении полномочиями губернатора Белгородской области Евгения Савченко зачитал полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.

 

 

«Это решение не спонтанное, а абсолютно взвешенное. Я был уверен, что кандидатура Евгения Савченко – самая приемлемая. Этот человек нацелен на конкретный результат, на достижение самых высоких целей. Евгений Савченко имеет еще очень большой потенциал, чтобы руководить областью», – добавил от себя лично Георгий Сергеевич.

 

 

Голосование за кандидатуру на пост губернатора прошло путем открытого волеизъявления, хотя депутат от фракции КПРФ Демченко настаивал на тайном голосовании, но его предложение депутатский корпус не поддержал. Также Сергей Демченко заявил о том, что фракции КПРФ отказывается принимать участие в голосовании. «Нам повезло, что президент предложил кандидатуру Савченко, человека которого мы хорошо знаем. Фракция КПРФ отказывается голосовать не в знак несогласия с предложенной кандидатурой, а в знак несогласия с общероссийской системой выборов руководителей субъектов федерации», – подчеркнул депутат-коммунист.

 

 

В итоге, 29 депутатов проголосовали за кандидатуру Евгения Савченко, а трое – воздержались. Как сказал спикер Думы Анатолий Зеликов, законодатели области «однозначно проявили глубокую мудрость и государственный подход». Сегодня же состоялась и церемония инаугурации утвержденного губернатора Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter