Елена Пентковская передумала судиться с Белгородской областной думой

Елена Пентковская передумала судиться с Белгородской областной думой
Елена Пентковская передумала судиться с Белгородской областной думой
16 мая, 16:49ПолитикаФото: ИА «Бел.Ру»
Производство по гражданскому делу прекращено, сообщили в Октябрьском районном суде. Ранее Пентковская просила признать действия облдумы незаконными при рассмотрении её кандидатуры на должность зампредседателя Контрольно-счётной палаты.

Елену Пентковскую назначили зампредседателя региональной Контрольно-счётной палаты (КСП) 22 марта 2016 года сроком на пять лет — до 22 марта 2021 года.

Как указано в определении Октябрьского районного суда, 12 февраля текущего года председатель КСП предложил её на ту же должность. Вопросом рассмотрения кандидатуры должен был заниматься комитет облдумы по бюджету, финансам и земельным отношениям. 15 февраля с Пентковской провели собеседование.

Однако впоследствии — 18 и 25 февраля, а также 19 марта — вопрос о назначении на должность не рассматривался и не включался в повестку заседания облдумы. В итоге полномочия Пентковской 22 марта истекли.

Вопрос о кандидатуре зампредседателя Контрольно-счётной палаты включили в повестку дня очередного заседания облдумы вечером 24 марта. За час до заседания, которое прошло 25 марта, назначили заседание комитета по законодательству, местному самоуправлению и безопасности.

По словам истицы, о том, что нужно принять в нём участие, она узнала из СМС за 20 минут до начала мероприятия. При этом на тот момент женщина находилась в Новосадовом и не могла приехать на заседание из-за временной нетрудоспособности.

В итоге вопрос о назначении на должность рассмотрели без неё. Кандидатуру Пентковской отклонили.

Чиновница подала в суд на Белгородскую областную думу. Елена Пентковская просила признать действия облдумы незаконными, отменить решение и обязать ответчика вновь рассмотреть её кандидатуру.

Однако в итоге Пентковская отказалась от иска. Её адвокат это решение поддержал. Суд прекратил производство по гражданскому делу.

Напомним, что в марте глава региональной Контрольно-счётной палаты Николай Звертаев досрочно покинул пост: соответствующее решение приняли на заседании облдумы. Причиной стал максимально допустимый для должности возраст — 70 лет.

На том же заседании Звертаев отметил, что на должность руководителя КСП была предложена Елена Пентковская, но её кандидатуру отклонил комитет думы по законодательству.

Председателем КСП в итоге назначили Евгения Петрова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter