Необходимо внедрение новых методов воспитания транспортной культуры детей и подростков

Необходимо внедрение новых методов воспитания транспортной культуры детей и подростков

Необходимо внедрение новых методов воспитания транспортной культуры детей и подростков

16 мая 2007, 10:38
Политика
Мария
15 мая в Доме правительства состоялось расширенное заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения совместно с антинаркотической комиссией при губернаторе области.

По словам заместителя губернатора области – секретаря Совета безопасности области Валерия Пучкова, обстановка на дорогах области оставляет желать лучшего. С начала 2007 года смертность в ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в два раза. Чтобы стабилизировать ситуацию на дорогах, с 23 по 29 апреля на Белгородчине прошла Неделя безопасности дорожного движения. Итоги этой акции ощутимы – снижение количества ДТП в 1,5 раза. За 7 дней была выполнена разметка 251 пешеходного перехода, установлено 77 дорожных знаков «Дети», пресечено свыше 10 тысяч правонарушений, к административной ответственности привлечены 1385 пешеходов.

 

Но, как подчеркнул Валерий Пучков, нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо продолжать вести профилактическую деятельность. Особенно, в части детского дорожно-транспортного травматизма. На сегодняшний день рост травматизма среди подростков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен на территории Белгородского, Старооскольского, Борисовского, Корочанского и ряда других районов.

 

Чтобы снизить количество ДТП с участием детей, в области ведется постоянная работа: это и профилактические операции «Внимание – дети!», и конкурсы юных инспекторов движения «Безопасное колесо», и встречи сотрудников Госавтоинспекции с учащимися общеобразовательных учреждений и много другое. Однако этих мер недостаточно. По словам заместителя начальника УГИБДД УВД по Белгородской области Владимира Кондратьева, необходимо внедрение новых, более эффективных форм, методов обучения и воспитания транспортной культуры детей и подростков.

 

Информация предоставлена пресс-центром губернатора Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter