Доход ребёнка депутата Белгородской облдумы в 2020 году превысил 77 млн рублей

Доход ребёнка депутата Белгородской облдумы в 2020 году превысил 77 млн рублей
Доход ребёнка депутата Белгородской облдумы в 2020 году превысил 77 млн рублей
16 апреля, 09:01ПолитикаФото: pixabay.com
Самым обеспеченным несовершеннолетним среди 35 детей депутатов облдумы оказался ребёнок Александра Пашкова.

Белгородская областная дума предоставила сведения о доходах, расходах и имуществе депутатов и их семей, в том числе и несовершеннолетних детей.

Так, самым обеспеченным чадом депутата по итогам 2020 года оказался несовершеннолетний ребёнок Александра Пашкова. За прошлый год он «заработал» свыше 77,1 млн рублей, в том числе в порядке дарения от родственников, уточняют в облдуме. В собственности у ребёнка есть земельный участок площадью 806 м², жилой дом — 444,4 «квадрата», а также квартира — 107,9 м². Всё имущество несовершеннолетнего находится в России.

Что касается самого Пашкова, за 2020 год его доход превысил 105,2 млн рублей. В собственности депутата есть земельный участок площадью 535 «квадрата», квартира, 2/3 доли от гаража и два нежилых помещения. В автопарке у Пашкова находится легковой автомобиль Porsche Boxster S, мотоцикл Honda NS A700 A, а также два прицепа.

У ребёнка председателя комитета облдумы по экономике и торговле Михаила Несветайло годовой доход составил больше 2 млн рублей. В собственности у несовершеннолетнего находится доли в восьми строениях, одно индивидуальное помещение и квартира, площадь которой составляет 218,9 м².

Сам Михаил Несветайло отчитался о доходе в 28,2 млн рублей. Депутату принадлежит семь земельных участков, один жилой дом и три строения. Автомобиля у него нет. Отметим, что доходы жены Несветайло в 2020 году составили 17,7 млн рублей. Женщина вошла в топ-5 самых обеспеченных жён депутатов в 2020 году. В отличие от мужа, у неё есть легковые автомобили Porsche Cayenne и BMW X6.

У двоих детей Владимира Евдокимова есть по 1/10 доли земельного участка (1,5 тыс. м²) и такая же степень доли от жилого дома, площадь которого составляет 114,3 м². Дохода у детей нет.

Сам же депутат облдумы Владимир Евдокимов отчитался о доходе в 4,22 млн в 2020 году. В собственности у народного избранника есть часть земельного участка, доля жилого дома и ¼ квартиры.

Ребёнок депутата облдумы Сергея Попова имеет лишь ¼ доли от земельного участка площадью тысяча «квадратов» и жилого дома (171,9 м²). Член комитета областной думы по экономике и торговле Сергей Попов за 2020 год заработал 1,49 млн рублей, в том числе от продажи грузового автомобиля и недвижимого имущества. Во владении у депутата есть четыре индивидуальных земельных участка и ещё ¼ доли земли площадью 1 тыс. м². Также у Попова есть два жилых дома, три квартиры и 1/124 доля гаража. В автопарке находится Volkswagen Teramont, Mercedes Benz, Lexus LX450D и три прицепа.

Напомним, что 2019 год оказался прибыльным для детей депутатов Александра Шумейко, Константина Клюки, Игоря Барщука и Александра Щеглова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter