Депутат Белгородской областной думы отчитался о 72 земельных участках

Депутат Белгородской областной думы отчитался о 72 земельных участках

Депутат Белгородской областной думы отчитался о 72 земельных участках

16 апреля, 09:30
Политика
Фото: pixabay.com
Редакция ИА «Бел.Ру» проанализировала, у кого из депутатов Белгородской областной думы во владении больше всего имущества.

Белгородская областная дума предоставила сведения о доходах, расходах и имуществе депутатов и их семей. В ходе изучения документа журналисты обратили внимание на количество недвижимости — земельные участки, жилые дома, строения и т. п. В среднем в списке имущества у депутатов числится два-три участка, дома и пара квартир. Однако есть и такие, кто сильно выбивается из этого показателя.

Первое место

Абсолютным лидером по числу объектов недвижимости стал Вадим Клет. Председатель комитета областной думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту в 2020 году обзавёлся ещё 27 земельными участками различной площади — в 2019-м году у Клета на счету было 45 участков, а по итогам 2020-го он отчитался о 72.

Также в собственности у депутата есть жилой дом площадью 491,2 «квадрата», две квартиры (107,3 м²) и нежилое здание (198,6 м²).

В 2020 году доход Вадима Клета вырос и составил 95,6 млн рублей. В 2019-м депутат отчитался о 76,8 млн рублей.

Второе место

Член комитета Белгородской областной думы по экономике Геннадий Чмирев отчитался о 30 индивидуальных земельных участках. Также у депутата в собственности есть доли 38 участков. Доход депутата за 2020 год составил 10,3 млн рублей.

Что касается другой собственности, у Чмирева есть жилой дом площадью 246,2 м² и семь нежилых зданий. В автопарке депутата находится Hyundai Elantra, колёсные тракторы «Беларус» и МТЗ 80л, а также самоходное шасси Т-16 мг.

Третье место

Николай Гаврилов уже отличился в рейтинге ИА «Бел.Ру», где журналисты анализировали, сколько депутаты заработали за минувший год. Заместитель председателя комитета облдумы по строительству, ЖКХ и транспорту занял третью строчку рейтинга, заработав свыше 495 млн рублей.

В собственности у депутата есть 10 земельных участков, общая площадь которых превышает 761 тыс. м², и легковой автомобиль Chevrolet Express. Также у Гаврилова есть восемь домов, шесть гаражей, два нежилых здания, подсобное помещение и дизельная подстанция.

Кроме того, в 2020 году Гаврилов приобрёл пять грузовых автомобилей Terex TA400 и автомобильный кран за счёт накоплений за предыдущие годы.

Четвёртое место

Помимо 2,22 млрд рублей за 2020 год, на счету главы кондитерского объединения и по совместительству депутата облдумы Сергея Гусева есть 27 объектов имущества.

Так, в его собственности находится три земельных участка площадью 4,8 тыс. м², 13 машино-мест, один гараж и два нежилых помещения. Кроме того, у Гусева имеется маломерное судно «Флагман 380». Автопарк депутата пуст.

Пятое место

Завершает рейтинг самых обеспеченных недвижимостью депутатов генеральный директор АО «Кондитерская фабрика „Белогорье“» и зампредседателя комитета облдумы по законодательству, местному самоуправлению и безопасности Сергей Сиротенко.

В собственности у народного избранника есть девять земельных участков, пять из которых — общедолевые. Также Сиротенко владеет двумя жилыми домами, двумя квартирами и одним гаражом. Что касается автомобиля, депутат заявил о Toyota Land Cruiser.

За 2020 года Сергей Сиротенко заработал свыше 12 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter