Белгородский губернатор входит в пятёрку информационных лидеров ЦФО

Белгородский губернатор входит в пятёрку информационных лидеров ЦФО

16 апреля 2009, 12:27
Политика
Мария
ИА Regnum и компания «Медиалогия» продолжают совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов. Согласно рейтингам, рассчитанным в марте этого года, руководитель Белгородской области Евгений Савченко по индексу информационного благоприятствования вошёл в пятёрку лидеров глав регионов Центрального федерального округа.

Глава Белгородской области прибавил сразу пять позиций врейтинге  по индексуинформационного благоприятствования и оказался в результате пятым среди глав 18регионов ЦФО. Выше него лишь руководители Рязанской, Воронежской, Московскойобластей и мэр Москвы.

Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) –показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИвокруг персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчётеколичества упоминаний, ИИБ позволяет оценить медиарепутацию объекта с учётомкачественных показателей. Чем выше значение этого индекса, тем более позитивнои выгодно представлен объект в материалах СМИ и тем лучше влияние СМИ на егорепутацию.

Кроме того, глава Белгородскойобласти вошёл и в Топ 10 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральныхСМИ, заняв 39-е место. В марте о Евгении Савченко федеральные СМИ писали94 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter