ИА Regnum: на выборах президента Россию ждёт информационная атака

ИА Regnum: на выборах президента Россию ждёт информационная атака

16 марта 2018, 22:17
Политика
О массовой инсценировке нарушений в день выборов заявил проект «Голос» в эфире телеканала НТВ 16 марта.

Как сообщает ИА REGNUM, об информационной атаке в день выборов президента России, которую готовит движение «Голос», рассказала член Московской Хельсинской группы, член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Лилия Шибанова, которая является фактическим руководителем «Голоса».

По её словам, 19 марта «Голос» собирается «вывалить в интернет» информацию о якобы имевших место массовых нарушениях на выборах президента. Сведения направят в ОБСЕ, АП президента и постараются придать им широкую огласку. Она также отметила, что Совет по правам человека договорился с Центральной избирательной комиссией об отправке в регионы специальных мониторинговых групп.

Просмотреть видео, открыть ящики с бюллетенями, просмотреть списки избирателей, т. е полностью сделать такую контрольную проверку и выявить реальные нарушения там, где видит электоральная статистика.Лилия Шибанова

Она подчеркнула, что эту уникальную возможность, которую предоставляет ЦИК, «Голос» попытается использовать по полной программе.

Шибанова не скрывает, что истинная задача её работы – очернить предстоящие выборы и создать негативный информационный фон вокруг них, чтобы на Западе был повод их не признать.

По данным ИА REGNUM, волонтёры штаба Алексея Навального сообщают о подготовке инсценировок нарушений на предстоящих выборах президента России. И напрашиваются предположения, что именно эти инсценировки и будет использовать «Голос» для своей информационной атаки.

Справка. Основной проект «Голоса» в период предвыборной кампании – интерактивная карта «нарушений» на предстоящих выборах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter