Выплаты малоимущим – на основании заявления нуждающихся

Выплаты малоимущим – на основании заявления нуждающихся

16 марта 2005, 17:32
Политика
Мария
В соответствии с Социальным кодексом Белгородской области, постановлением правительства области от 5 марта 2005 года утвержден «Порядок назначения и выплаты пособий малоимущим семьям и малоимущим, одиноко проживающим гражданам».

Порядок определяет условия назначения и выплаты единовременных и периодических пособий. Единовременные пособия назначаются на основании заявления нуждающегося и документов о его доходах за месяц, предшествующий обращению. Периодические – также, на основании заявления, однако, в этом случае, на рассмотрение берутся документы о доходах за месяц, предшествующий кварталу.

Как сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области, заявление подается в уполномоченный орган (орган социальной защиты), который в десятидневный срок рассматривает его и принимает по нему соответствующее решение. Пособия могут выплачиваться по ведомости или зачисляться на личный расчетный счет в отделениях Сбербанка России.

Средства на проведение выплат перечисляются финансовыми органами на счета уполномоченных органов до 10 числа текущего месяца, за который осуществляется выплата настоящего пособия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter