Руководитель Федеральной таможенной службы наградил белгородских таможенников за отличную работу

Руководитель Федеральной таможенной службы наградил белгородских таможенников за отличную работу

16 февраля 2007, 17:19
Политика
Мария
14 февраля Белгородская таможня – одна из крупнейших таможен России – отметила свое пятнадцатилетие. Сегодня наш регион посетил руководитель Федеральной таможенной службы А.Ю. Бельянинов.

Свое знакомство с работой таможни руководитель ФТС начал с посещения МАПП «Нехотеевка» - самого «интеллектуального» поста, как называют его сами сотрудники таможни. После чего А.Ю. Бельянинов вместе с представителями Центрального таможенного управления и начальником Белгородской таможни на вертолете отправились на АПП «Шебекино – Плетеневка». Оттуда высокие гости прибыли в Белгород, где вместе с губернатором области Е.С. Савченко и представителями областного правительства приняли участие в церемонии открытия Центра психологической диагностики таможни.

 

 

Последней «остановкой» делегации руководителей ФТС и ЦТУ стал академический драматический театр им. М.С. Щепкина – именно там для сотрудников таможенных органов состоялось праздничное собрание, посвященное 15-летию со дня образования службы. Мероприятие началось с выступления начальника Белгородской таможни А.В. Ушакова, который подвел итоги работы структуры за прошлый год (так, в 2006 году Белгородская таможня перечислила в Федеральную казну почти 15 миллионов рублей) и подчеркнул, что все заслуги – это результат отличной работы коллектива, который на сегодняшний день насчитывает 1500 человек.

 

 

А.Ю. Бельянинов, который положительно оценил работу Белгородской таможни, поздравил всех ее сотрудников с праздником и пожелал отличной работы и решения всех проблем. «Счастья, добра вам. Ну, и, конечно, добра нашей стране», - сказал Андрей Юрьевич. После этого руководитель ФТС вручил наиболее отличившимся таможенникам медали за усердие, почетные грамоты и благодарности.

 

 

Слова поздравления прозвучали и от губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Евгений Степанович отметил, что Белгородская таможня выросла не только количественно – еще не так давно в ее структуре работало всего несколько человек – но и качественно. «Вклад, который вносит она своей деятельностью в благополучие области, очевиден. И работаете вы отлично: ваш вклад в Федеральный бюджет сопоставим с бюджетом области», - заявил губернатор.

 

 

«Теплые депутатские поздравления» к вышесказанному добавил председатель областной Думы А.Я. Зеликов. Главный федеральный инспектор Н.Я. Шатохин поздравил сотрудников таможни от себя и от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко. Обильных милостей и божьей помощи пожелал таможенникам архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Владыка добавил, что праздник Белгородской таможни пришелся на Сретение, и было бы неплохо в ближайшем будущем возвести таможенному управлению храм Сретения. Там, по словам владыки, можно будет и помолиться, и вспомнить основателей Белгородской таможни.

 

 

Прозвучали теплые слова поздравления белгородским таможенникам и от украинских коллег, и от начальника областного УВД В.Л. Алешина, который после краткого выступления вручил сотрудникам таможни памятные медали.

 

 

Надо сказать, что в этот день заслуженные награды получили многие белгородские таможенники: на сцену театра постоянно выходили люди в зеленой форме, своим трудом и старательностью доказавшие, что Белгородская таможня – одна из лучших в стране. Об этом заявил сам руководитель Федеральной таможенной службы. Конечно, по словам А.Ю. Бельянинова, проблемы есть. Например, Шебекинский пропускной пункт с самого дня своего образования носит временный статус и требует улучшения условий труда. «В этом году вряд ли мы успеем что-то там сделать, - сказал Андрей Юрьевич. – О реформах можно говорить не раньше 2008 года». В одном уверен высокий гость: отличный коллектив Белгородской таможни и хорошая служба «обеспечат большую отдачу в работе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter