В Белгородской области установят ответственность за неисполнение обязанности по квотированию рабочих мест для отдельных категорий граждан

В Белгородской области установят ответственность за неисполнение обязанности по квотированию рабочих мест для отдельных категорий граждан

16 января 2009, 12:45
Политика
Мария
Соответствующие поправки в областной закон об административных правонарушениях обсуждались сегодня на заседании думского Комитета по законодательной деятельности и вопросам местного самоуправления. Первая в этом году сессия Белгородской областной Думы намечена на 27 января.

В прошлом году законодатели области приняли два нормативных акта, устанавливающих квоты рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних и инвалидов. Однако, по мнению заместителя председателя Думы Александра Склярова, на данный момент каких-либо мер ответственности работодателей за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест в счёт квоты не предусмотрено.

Законопроектом предлагается установить административный штраф от 500 до 1000 рублей на должностных лиц и от 1000 до 3000 рублей – на юридических лиц. Члены Комитета рекомендовали Думе принять этот проект в первом чтении.

Напомним, что областным правительством были изданы постановления, где определены квоты по трудоустройству несовершеннолетних и установлены дополнительные социальные гарантии для трудоустройства бывших заключённых.

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter