СМИ: в Белгородской области появятся 11 вице-губернаторов и 15 министров

СМИ: в Белгородской области появятся 11 вице-губернаторов и 15 министров
СМИ: в Белгородской области появятся 11 вице-губернаторов и 15 министров
15 ноября, 17:50ПолитикаФото: Бел.Ру
Губернатор Вячеслав Гладков решил изменить структуру управления регионом, ликвидировав некоторые подразделения. Оставшиеся структурные единицы получат названия министерств.

«Абирег» написал о том, что за год работы нового главы региона после ухода Евгения Савченко управленческая схема в области менялась незначительно. После выборов Гладков решил пересмотреть систему управления, введя новые структурные подразделения.

Поначалу реформы проходили точечно — назначали новых управленцев. Также надзорные ведомства из профильных отраслевых департаментов перешли под контроль руководителя администрации губернатора Алексея Семенихина.

Вячеслав Гладков согласовал с областной думой вопросы о новом уставе региона. Было принято решение поменять департаменты и управления на министерства. Теперь Семенихин, если сохранит должность, станет замгубернатора и продолжит курировать кадры.

Весь блок контроля в свою очередь глава региона переподчинит себе. Теперь Гладков будет самостоятельно курировать управления лесами и охотой, профилактики коррупции, финансового контроля, строй- и жилнадзор. Вице-губернатор Юлия Щедрина начнёт работу с гостехнадзором. В сфере АПК появятся министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также природопользования.

Первый замгубернатора Евгений Мирошников продолжит работу с туризмом и «цифрой» уже в статусе министерства. Существующий депстрой разделят на два отраслевых министерства.

Управления социального блока также преобразуются, а управления молодёжной политики и культуры объединят в один блок. Соцзащиту и управление по труду объединят, возглавит министерство, скорее всего, победительница конкурса «Новое время» Екатерина Квашенкова.

Что касается блока внутренней политики, теперь он будет отвечать исключительно за масс-медиа и идеологию. Главой станет политтехнолог из Брянска Оксана Тарантова, которая по совместительству будет вице-губернатором. Такие же изменения претерпят финансовый, экономический и имущественный блоки, жилищно-коммунальный комплекс.

Изменится и совет безопасности области — его глава станет замгубернатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter