«Электричка» международного значения

«Электричка» международного значения

15 октября 2004, 10:45
Политика
Мария
Сегодня от станции Белгород в свой первый рейс по маршруту Белгород-Харьков отправился скоростной электропоезд «Князь Владимир».

 

Договоренность о начале эксплуатации этого поезда была достигнута на встрече представителей администрации Белгородской области, руководства ОАО «РЖД» и Украинской железной дороги. Новая электричка будет перевозить пассажиров ежедневно, кроме понедельника. Отправление из  Белгорода в 8.15 - прибытие на станцию Харьков в 9.35 по московскому времени (8.35 – по киевскому); из Харькова электропоезд будет отправляться в 14.50 по киевскому времени (15:50 – по Москве), прибытие на станцию Белгород в 17:15.

 


    Продажа билетов и посадка пассажиров на электропоезд "Князь Владимир" прекращается за 20 минут до отправления. В течение этого времени будет осуществляться таможенный и пограничный досмотр. По прибытии в Харьков аналогичная процедура проверки документов будет производиться органами таможенного и пограничного досмотра Украины.
     Электропоезд "Князь Владимир" построен на Демиховском вагоностроительном заводе. Состав поезда сформирован из 10 вагонов повышенной комфортности: пять вагонов – 1 класса, три – 2 класса и два – 3 класса. В вагонах 1 и 2 класса установлены мягкие сидения, видеотехника. В составе - прицепной вагон-бар, биотуалеты.
    Проезд на этой электричке в вагонах 2 и 3 классов обойдется пассажиру на 50-80 рублей дешевле, чем на автобусе (билет в вагон 2 класса стоит 90 рублей, в вагон 3 класса – 64 рубля).

 

 

 

 «Пуск этого электропоезда – практическая реализация слов, произнесенных президентами Украины и России на встрече 9 октября в резиденции «Огарева», о том, что надо сделать все возможное, чтобы наши народы стали жить лучше» - заявил на торжественной церемонии, посвященной  столь значимому событию I вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Х.Ш. Зябиров.

 

 

 

Также на церемонии открытия выступил губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, поделившийся планами дальнейшего сотрудничества с руководством ОАО «РЖД». Ожидается, что к 2005 году реконструкции подвергнется все путейное хозяйство, депо, а также здание самого вокзала станции «Белгород», которое будет отвечать всем современным требованиям пассажирских перевозок.

 

 

С пуском нового состава, связавшего два государства, всех присутствующих поздравил начальник ЮВЖД – филиала ОАО «РЖД» А.И. Володько, поставивший задачу сократить время движения электропоезда с 1 часа 20 минут до 50 минут.

 

 

Электропоезд был освящен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. После этого, руководители ОАО «РЖД» и администрации Белгородской области перерезали красную ленточку и отправились на новой электричке до станции «Казачья Лопань» (Харьковская область, Украина), где встретились с представителями Южной железной дороги «Укрзалiзнiца».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter