«Справедливая Россия — За правду» рассказала, как будет защищать голоса избирателей

«Справедливая Россия — За правду» рассказала, как будет защищать голоса избирателей
«Справедливая Россия — За правду» рассказала, как будет защищать голоса избирателей
15 сентября, 09:48ПолитикаФото: ИА «Бел.Ру»
14 сентября во время пресс-конференции представители партии «Справедливая Россия — За правду» рассказали белгородцам о подготовке к предстоящим выборам, итогах агитации и о том, как готовили наблюдателей.

В пресс-конференции «Справедливый наблюдатель: защитим каждый голос» участвовали председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Юрий Осетров, секретарь президиума партии Александр Воробьёв, а также координатор наблюдателей Ярослав Воробьёв.

Мы можем с гордостью сказать, что закроем каждую избирательную комиссию от Калининграда до Владивостока своими наблюдателями. Мы обеспечим справедливый результат. Мы также гарантируем, что голос каждого избирателя отойдёт той партии, за которую он проголосовал.Александр Воробьёв

В марте 2021 года партия разработала федеральный проект «Справедливый наблюдатель», который направлен на подготовку координаторов наблюдения в регионах, наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса. В Белгородской области партия подготовила почти 1500 наблюдателей и 11 координаторов. По словам Юрия Осетрова, во время выборов в штабах будут работать 72 юриста и 137 представителей медиасферы.

Мы провели большую работу. У нас есть баннеры, агитируем людей, раздаём листовки, ребята проводят пикеты, мы рассказываем белгородцам о базовом доходе. В нашей области избирательная кампания проходила ровно.Юрий Осетров

Наблюдатели прошли онлайн-курс, сдали тестирование и по итогам получили сертификаты.

Все наблюдатели полностью обучены, людям интересно следить за ходом выборов, они понимают, что причастны к этому. Наша система обучения наблюдателей самая передовая.Ярослав Воробьёв

Также партия разработала мобильное приложение «Справедливый наблюдатель», которое позволит контролировать ход голосования. С помощью приложения можно в режиме реального времени отслеживать нарушения и оперативно получать итоги голосования.

Вся информация, которая будет поступать в приложение, будет отправляться в ЦИК. Вся ситуация будет находиться под контролем.Александр Воробьёв

Юрий Осетров также подвёл итоги избирательной кампании. Он отметил, что юристы и специалисты партии разделили 85 субъектов РФ на секторы по итогам избирательной кампании. Белгородская область разместилась в жёлтом — спокойном секторе.

Некоторые регионы России входят в оранжевые зоны, там людям вообще не дают вешать баннеры — снимают, срывают, обливают краской. В России есть также и красные зоны, там вообще беспредел.Юрий Осетров.

Отметим, что в общей сложности партия «Справедливая Россия — За правду» с февраля 2021 года подготовила 692 координатора, которые будут следить за работой около 120 тыс. наблюдателей.

Оплачено из средств Белгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Справедливая Россия — За правду»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter