Белгородский губернатор предложил Президенту России в 2006 году отказаться от импорта мяса птицы

Белгородский губернатор предложил Президенту России в 2006 году отказаться от импорта мяса птицы

15 сентября 2004, 17:10
Политика
Мария
Сегодня в администрации Белгородской области состоялся брифинг с участием губернатора Е.С. Савченко, посвященный его участию в расширенном заседании Правительства РФ и итогам встречи с Президентом России.

"Борьба с терроризмом - общегосударственная задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов. Очевидно, что единство вертикали власти здесь должно быть обеспечено, безусловно", - сказал Путин на расширенном заседании Правительства, состоявшемся в понедельник 13 сентября. В связи с этим важнейшей составляющей государственного реформирования названа новая система формирования исполнительной власти в регионах. Впредь для обеспечения единства действий исполнительной вертикали руководители регионов будут избираться законодательными органами территорий по представлению главы государства. Губернатор поддерживает эту инициативу Президента. Отвечая на один из вопросов журналистов, Евгений Степанович заметил, что теперь глава региона будет более ответственен перед главой государства, который его рекомендовал, и перед местными законодателями, которые его утвердили.

 

 

На следующий день, во вторник 14 сентября, состоялась запланированная еще в августе текущего года встреча губернатора Белгородской области с Президентом РФ В.В. Путиным. На этой встрече обсуждался широкий круг вопросов социально-экономического развития региона. В том числе, вопрос развития рынка мяса птицы на Белгородчине. Динамика развития этого производства в области и использование подобного опыта по России в целом показывает, что вполне реально в 2006 году полностью отказаться от импорта мяса птицы на территории Российской Федерации.

Кроме того, губернатор затронул вопросы пограничного сотрудничества, начиная от проекта международного аэропорта на границе России и Украины и заканчивая одним из результатов принятия закона «Об обязательном автостраховании». Теперь, все въезжающие в Россию должны заплатить страховой взнос, минимальный размер которого составляет 513  рублей, а за седельный тягач с прицепом эта сумма вырастает до 8000 рублей. Итог - резкое сокращение приграничного сотрудничества. По словам губернатора, В.В. Путин тут же дал соответствующее поручение чиновникам своей администрации решить эту проблему. Естественно, Евгений Степанович не мог не затронуть перед главой государства наболевший вопрос жилья для «чернобыльцев», а также вопрос городского строительства, озвучив перед Путиным областную программу развития ИЖС.

 

 

После выступления губернатора, журналистам представилась возможность задать ему вопросы. «Достаточно ли действенные меры по противодействию террористических акций приняты в России» - был главный вопрос, интересовавший представителей СМИ. «Я считаю эти меры недостаточными», - подчеркнул Е.С. Савченко. По его словам, на заседании Правительства министр обороны Сергей Иванов заявил, что в ближайшее время будет принята целая система мер по укреплению безопасности россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter