Василий Потрясаев: Система работы с наказами требует очень серьёзного совершенствования

Василий Потрясаев: Система работы с наказами требует очень серьёзного совершенствования

15 июня 2015, 09:54
Политика
Мария
Председатель областной Думы V созыва отчитался о выполнении депутатами пожеланий избирателей.

«Реализация наказов избирателей была и остаётся в центре внимания депутатов областной Думы, – отметил он. – От этой работы зависит авторитет и партии, и конкретного депутата».

За период последней предвыборной кампании областной Думой было принято порядка 1900 наказов. Они были отнесены к компетенции органов местного самоуправления и распределены между ведомствами правительства области. Большая часть наказов – 1200 – исполнены полностью или частично. Остальные включены в план работы на ближайшую перспективу.

По итогам выполнения долгосрочных программ все наказы, за исключением признанных экономически нецелесообразными, должны быть реализованы.

«Проанализировав исполнение наказов, отмечу, что система работы с ними требует очень серьёзного совершенствования, – признал Василий Потрясаев. – Речь идёт и о порядке сбора предложений от жителей области, и об их распределении, и, конечно же, о контроле за их исполнением. Считаю, что аппарату Думы и помощникам депутатов необходимо чётче отслеживать сроки исполнения наказов, своевременно реагировать на их нарушения, требовать отчёта ответственных лиц в случае переноса или затягивания этой работы».

Василий Потрясаев напомнил, что согласно региональному закону «О наказах» руководители органов госвласти области и главы муниципальных образований, обеспечивающие их реализацию, должны ежегодно отчитываться о проделанной работе в этом направлении.

Сергей Егоров

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter