Осуждён таможенник-взяточник

Осуждён таможенник-взяточник

Осуждён таможенник-взяточник

15 июня 2007, 12:38
Политика
Мария
С каждым годом, согласно статистическим данным, растёт число случаев взяточничества, однако та же статистика свидетельствует о том, что за получение взяток к ответственности привлекаются не многие.

Одним из уголовных дел, по которому осуждён за получение взятки сотрудник Белгородской таможни, является случай, расследованный Белгородской транспортной прокуратурой.

 

Вступившим в законную силу приговором Белгородского районного суда бывший инспектор восточного таможенного поста Белгородской таможни признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ, и приговорён к 20 тыс. руб. штрафа в доход государства.

 

Обстоятельства дела таковы, что 27 ноября 2006 года инспектор Белгородского восточного таможенного поста Белгородской таможни Ч. при проведении на ст. Наумовка таможенного контроля электропоезда сообщением «Харьков – Белгород» не потребовал от одного гражданина заполнения таможенной декларации, за что получил денежное вознаграждение. Кроме того, таможенник не провёл надлежащим образом таможенный контроль и таможенное оформление в отношении перемещаемых товаров, товары не изъял и не поместил их на склад временного хранения и, не имея необходимой компетенции, сам их оформил.

 

В результате своего незаконного бездействия таможенник получил от гражданина затребованное денежное вознаграждение, после чего был задержан, сообщил ИА «Бел.Ру» Белгородский транспортный прокурор – старший советник юстиции А.А. Кузнецов.

 

Не так давно Белгородской транспортной прокуратурой расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению сослуживца таможенника Ч. за совершение ряда аналогичных преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter