Старый Оскол признан самым благоустроенным городом области

Старый Оскол признан самым благоустроенным городом области

15 мая 2007, 13:15
Политика
Мария
Завершился конкурс на звание «Самый благоустроенный населенный пункт Белгородской области», «Лучшая центральная площадь», «Лучший микрорайон (квартал)», «Лучшая улица», «Лучший многоквартирный дом», «Лучший дом в частном секторе».

По итогам областного конкурса, в котором приняли участие города, поселки и села области, конкурсная комиссия назвала победителей среди населенных пунктов, предприятий, организаций и частных домовладений.

 

Среди городов первое место досталось Старому Осколу, который обогнал областной центр и город Губкин. Самым благоустроенным населенным пунктом второй категории (поселки) победил п. Троицкий Губкинского района. Среди сел победителями стали Алексеевка Яковлевского района и Графовка Краснояружского района (в третьей и четвертой категориях соответственно).

 

 

Лучшие центральные площади находятся в Старом Осколе, поселке Борисовка и селе Красное. Соборная площадь Белгорода вообще не попала в число призеров.

 

Микрорайон «Южный» Старого Оскола и улица Коммунаров поселка Ракитное – лучшие в области. Образцовый многоквартирный дом находится не в большом городе, а в поселке Красногвардейское (ул. Красная, дом 9б). А вот лучшим домом в частном секторе, напротив, признано строение в городе – в Губкине по улице Белгородской, 83.

 

Победители соревнования получат денежные премии в размере от 1 миллиона рублей (самому благоустроенному городу) до 10 тысяч рублей (призерам среди частных домовладений).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter