Миллиардный доход и Porsche: сколько заработали руководители белгородской облдумы

Миллиардный доход и Porsche: сколько заработали руководители белгородской облдумы

Миллиардный доход и Porsche: сколько заработали руководители белгородской облдумы

15 апреля, 13:33
Политика
Фото: Бел.Ру
Стало известно, сколько заработало за 2020 год руководство Белгородской областной думы.

Журналисты ИА «Бел.Ру» проанализировали сведения о доходах, расходах и имуществе за 2020 год руководства Белгородской областной думы седьмого созыва.

Согласно документу, председатель Белгородской областной думы Ольга Павлова за год заработала 3,9 млн рублей. В собственности у руководительницы думы есть земельный участок площадью 1,7 тыс. м², жилой дом и квартира. Автомобиля у Павловой нет.

Первый заместитель председателя облдумы Наталия Полуянова отчиталась о доходе за 2020 год в 3,4 млн рублей. У неё в собственности есть квартира общей площадью 144,3 м². В автопарке у Полуяновой ничего нет.

Елена Бондаренко, зампредседателя облдумы и бывший директор ТРК «Мир Белогорья», сообщила о доходе в 1,2 млн рублей. У законотворца есть две квартиры и легковой автомобиль Nissan Qashqai.

Что касается ещё одного заместителя Павловой, Владимира Зотова, то бизнесмен-депутат доложил, что его доход за 2020 год составил 2,38 млрд рублей. В собственности Зотова есть квартира, жилой дом и земельный участок площадью свыше 6 тыс. м², однако у него нет ни одного автомобиля. Отметим, что в 2019 году доход народного избранника не превысил 718,7 млн рублей.

У заместителя председателя облдумы Валерия Сергачёва доход за 2020 год превысил 10,1 млн рублей. Во владении депутата есть четыре земельных участка и три квартиры. В автопарке у предпринимателя стоят Porsche Cayenne S, Toyota Land Cruiser 200, а также два снегоболотохода и прицеп.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter