Кто из депутатов Белгородской областной думы заработал больше всех за год

Кто из депутатов Белгородской областной думы заработал больше всех за год
Кто из депутатов Белгородской областной думы заработал больше всех за год
15 апреля, 10:45ПолитикаФото: Бел.Ру
Законодатели Белгородской области отчитались о своих доходах, расходах и имуществе за 2020 год.

В документе, опубликованном на сайте областной думы, указаны доходы 49 представителей власти и их семей. Журналисты ИА «Бел.Ру» выделили топ-5 депутатов, заработавших за год больше всех.

Первое место в рейтинге занимает заместитель председателя облдумы, председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. В прошлом году задекларированный доход депутата составил 2,38 млрд рублей. В его собственности есть квартира, жилой дом и земельный участок площадью свыше 6 тыс. м². В собственности у Зотова нет ни одного автомобиля. Отметим, что в 2019 году доход народного избранника не превысил 718,7 млн рублей.

На втором месте находится глава кондитерского объединения «Славянка» Сергей Гусев. Согласно документу, доход чиновника за год превысил 2,22 млрд рублей. В собственности Гусева есть шесть квартир, три земельных участка общей площадью 4,8 тыс. м², 13 машино-мест, один гараж, два нежилых помещения, а также маломерное судно «Флагман 380». Автомобилей в собственности у депутата нет.

На третьем месте рейтинга расположился глава АО «Строитель» Николай Гаврилов. За год чиновник заработал свыше 495 млн рублей. Как поясняется в документе, доход народного избранника сложился в том числе от продажи ценных бумаг и недвижимости. Так, в 2020 году Гаврилов купил пять грузовых автомобилей Terex TA400 и автомобильный кран за счёт накоплений за предыдущие годы. Сейчас в собственности депутата находится 10 земельных участков, площадь которых превышает 761 тыс. м², и легковой автомобиль Chevrolet Express. Также у Гаврилова есть восемь домов, шесть гаражей, два нежилых здания, подсобное помещение, дизельная подстанция.

Четвёртое место топа занял Андрей Угаров — первый заместитель гендиректора ООО УК «Металлоинвест». Заработок депутата облдумы составил 258,1 млн рублей. Согласно документу, депутат владеет тремя земельными участками, двумя жилыми домами, одной квартирой, двумя машино-местами. У него есть один объект незавершённого строительства на 165,4 м². Автомобилем Андрей Угаров не обзавёлся. Отметим, что в 2019 году доход депутата превысил 288,5 млн рублей.

Закрывает пятёрку депутатов с самым большим годовым доходом председатель совета директоров «Авида» Елена Романенко с суммой 216,6 млн рублей. В её собственности находится три земельных участка общей площадью 5,5 тыс. м², доля в квартире, нежилое здание площадью 2,8 тыс. м², а также доля в здании автостоянки. Автомобиля у Романенко нет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter