В правительстве Белгородской области переименовали департамент

В правительстве Белгородской области переименовали департамент

В правительстве Белгородской области переименовали департамент

15 марта, 16:55
Политика
Фото: ИА «Бел.Ру»
Из названия «департамент внутренней и кадровой политики» убрали вторую часть. Некоторые полномочия в итоге перешли департаменту образования и администрации губернатора, указано в распоряжении правительства.

В документе, подписанном Вячеславом Гладковым, говорится о переименовании департамента внутренней и кадровой политики — теперь это департамент внутренней политики. За ним закреплены полномочия по проведению «государственной политики в области информационной политики, в сфере печати и телерадиовещания». В документе указано, что переименование осуществляется без переназначения сотрудников.

Часть обязанностей передадут другим структурам — департаменту образования (с 1 апреля) и администрации губернатора (с 15 марта). Первое ведомство теперь будет проводить госполитику в сфере среднего профессионального образования. В связи с этим в департамент образования перейдёт семь штатных единиц.

Администрации губернатора передадут в том числе полномочия по управлению государственной гражданской службой, по профилактике коррупционных и иных нарушений, по развитию проектного управления в органах исполнительной власти и госорганах региона. В этом случае речь идёт о переходе 101 штатной единицы из нескольких управлений и отделов департамента.

Напомним, что в феврале департамент внутренней политики возглавил Алексей Папченя. Ранее он работал в «Единой Медиа Группе», на телеканале «Наука 2.0», был директором «Ставропольского телевидения», занимал пост советника тогдашнего замгубернатора Севастополя и руководителя аппарата правительства Ставропольского края Вячеслава Гладкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter