Отныне родительские комитеты будут контролировать соблюдение социальных гарантий призывников

Отныне родительские комитеты будут контролировать соблюдение социальных гарантий призывников

Отныне родительские комитеты будут контролировать соблюдение социальных гарантий призывников

15 марта 2007, 17:37
Политика
Мария
Военные комиссариаты Белгородской области начали подготовительную работу к весеннему призыву 2007 года, который начнется 1 апреля. Как сообщил ИА «Бел.Ру» начальник отделения морально-психологической и информационной работы Военного комиссариата области Виктор Яровой, в 2007 году в ряды Вооруженных сил России с территории Белгородской области будет призвано 1300 человек. Это несколько больше, чем в прошлом году (1262 человека).

С 1 января 2007 года срок действительной службы призванных в ряды Вооруженных Сил уменьшился и составил 18 месяцев, а не 24, как раньше. С 1 января 2008 года предполагается сократить его до одного года. Большинство призывников из Белгородской области будут проходить службу в Московском военном округе.

 

У тех, кто хочет проходить альтернативную службу, до подачи заявлений остались считанные дни. Пока же желающих, как и в прошлом году, нет. Еще одно нововведение - это создание при Военном комиссариате области родительского комитета. В нем будет 21 человек. Это родители солдат, проходящих службу в рядах вооруженных силах. Предполагается, что отцы и матери будут оказывать помощь Военному комиссариату Белгородской области, содействовать в организации призыва граждан, его открытости. Родительский комитет будет осуществлять контроль над соблюдением социальных гарантий призывников. Председателем родительского комитета стала Татьяна Халимова. Она – заместитель директора по воспитательной работе средней школы №35 города Белгорода.

 

Ожидается, что Приказ о призыве на действительную воинскую службу выйдет в последних числах марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter