Наталия Полуянова: Главное в послании президента – это люди и адресная помощь

Наталия Полуянова: Главное в послании президента – это люди и адресная помощь

15 января , 17:04ПолитикаPhoto: «Единая Россия»
При поддержке «Единой России» в Белгородской области будут внедрены инициативы, которые озвучил Владимир Путин.

Послание президента 2020 года принесло в российские семьи долгожданные новости о существенной финансовой поддержке со стороны государства по целому ряду важных направлений.

Главное в послании президента – это люди и адресная помощь: мамам, семьям с детьми, учителям, врачам, тяжелобольным людям. Необходимо это делать последовательно и поэтапно, как это отражено в нацпроектах. Речь идёт о жизнях миллионов людей, здесь не может быть вольностей и интерпретаций. В плановом порядке нацпроекты подстраиваются под обозначенные задачи и обеспечивают устойчивое выполнение обязательств.Наталия Полуянова, председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии

Наталия Владимировна подчёркивает, что белгородское региональное отделение «Единой России» ещё в 2019 году перестроило свою работу в формат сопровождения нацпроектов на каждом из этапов: «Будем сопровождать нацпроекты на всех этапах реализации. Каждый объект. В каждом населённом пункте. Чтобы в конкретном дворе был ремонт, чтобы в конкретном селе появились ясли или школа, чтобы в конкретной поликлинике были необходимые специалисты».

Своё выступление президент начал с ряда заявлений по направлению демографии, что определило общий вектор послания – поддержка российской семьи.

Материнский капитал продлят до 2026 года, также его получат семьи, родившие первенца. В своём послании президент подчеркнул, что эта мера вводится уже с января 2020 года. Теперь нужно оперативно привести законодательство в соответствие с поручением главы государства. Все, кому положены выплаты, их получат. В Белгородской области уже 2-й год подряд реализуется проект «Большая белгородская семья». Родители-студенты получают единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Как подчеркнул президент, введение новых мер поддержки не отменяет уже существующие. Надеюсь, что молодые люди, которые только начинают жить и создавать свою семью, реально почувствуют поддержку и со стороны региона, и государства.Галина Пятых, уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья»

Также в своём послании президент подчеркнул, что в рамках нацпроекта «Культура» выделяется более 8 млрд рублей на оборудование и музыкальные инструменты для детских школ искусств.

Партийный проект «Культура малой Родины» – один из самых успешных партийных проектов в стране и в Белгородской области. Регион уже получил пять автоклубов, отремонтированы Центры культурного развития и Дома культуры, детские театры получили средства на обновление материально-технической базы: закупили свет, звук, костюмы, реквизит. В музыкальных школах и детских школах искусств появились новые музыкальные инструменты. Таких вложений в культуру не было давно. А сейчас мы видим новые постановки, растёт новое поколение, у которого есть все возможности для творческой самореализации. В этом году в рамках нацпроекта и проекта «Единой России» продолжим работать в этом направлении. Ведь важно, чтобы равные возможности для занятий творчеством были и у городских, и у сельских ребят. Неважно, живёт семья в глубинке или в областном центре, возможности для всех должны быть равные. И я считаю это справедливым.Иван Кулабухов, региональный координатор проекта «Единой России» «Культура малой родины», член Совета Федерации ФС РФ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter