Николай Рыжков: Предложение отметить день рождения СССР достойно внимания

Николай Рыжков: Предложение отметить день рождения СССР достойно внимания

15 января 2013, 12:05
Политика
Мария
Белгородский сенатор поддержал идею губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о включении дня образования СССР (30 декабря) в число памятных дат России и празднования столетия Советского Союза, которое приходится на 2022 год.

Информационное агентство REGIONS.RU развернуло обсуждение  проекта, в котором приняли участие и видные российские политики. Одним из первых издание приводит комментарий члена комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николая Рыжкова.

Белгородский сенатор признал идею Сергея Морозова достойной внимания. «Советский Союз был, причём был великим, государством, сильно повлиявшим на развитие всего мира. Так давайте возьмём из него всё хорошее, а такого там было немало, а плохое, что тоже, к сожалению, имелось, оставим в прошлом», - считает Николай Иванович.

Признавая то, что у идеи наверняка найдутся противники, Н. Рыжков отметил, что не припомнит «ни одного, отказавшегося от звания, в котором бы фигурировало слово «СССР»: заслуженный (народный) артист СССР, заслуженный (народный) художник СССР, почётный работник культуры СССР, лауреат госпремии СССР и т. д.».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter