Прокуратура: символ воли государства

Прокуратура: символ воли государства

Прокуратура: символ воли государства

15 января 2007, 16:59
Политика
Мария
Сегодня в Белгороде состоялось торжественное собрание, посвященное 285-й годовщине учреждения прокуратуры России.

Свой профессиональный праздник сотрудники прокуратуры отметили 12 января. Сегодня в Молодежном культурном центре БелГУ ветераны и действующие работники органов прокуратуры собрались на торжественное собрание, в котором также приняли участие губернатор области Е.С. Савченко, главный федеральный инспектор в области Н.Я. Шатохин, председатель областной Думы А.Я. Зеликов, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

 

 

В начале мероприятия с докладом выступил прокурор Белгородской области В.Л. Волков. Подводя итоги прошлого года, он отметил, что качество работы органов прокуратуры улучшается, о чем свидетельствует не только количество выявленных правонарушений (12 тысяч за 2006 год), но и степень доверия граждан к прокуратуре. «Наша служба требует высоких деловых качеств и самоотдачи, - заявил В.Л. Волков, - но, несмотря на это, никто из нас не остается сторонним наблюдателем».

 

 

Обращаясь к ветеранам органов прокуратуры, Вячеслав Леонидович поблагодарил их за отличную работу и пожелал молодым равняться на опытных специалистов. В заключение прокурор зачитал поздравительные телеграммы от генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко.

 

 

К поздравлениям В.Л. Волкова присоединился и губернатор Белгородской области. Евгений Савченко поблагодарил виновников торжества за объективный подход к своему делу: «Вы представляете интересы закона, благодаря объективности и четкой работе наша область динамично развивается», - заявил Е.С. Савченко. Благодарность от всех жителей области за эффективную работу объявил владыка Иоанн. Председатель областной Думы А.Я. Зеликов заметил, что 2007 год «начинается с верховенства Закона».

 

 

Не обошлось на торжественном собрании без наград. Губернатор вручил работникам органов прокуратуры дипломы и почетный знак «За заслуги перед землей Белгородской», а В.Л. Волков – объявил приказы Генпрокурора РФ о поощрении работников прокуратуры области. Завершилось собрание праздничным концертом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter