Глава ОКР Поздняков рассказал о возвращении ВФЛА в World Athletics

Глава ОКР Поздняков рассказал о возвращении ВФЛА в World Athletics

14 декабря 2020, 15:42ПолитикаPhoto: pxhere.com
Руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков призвал заинтересованные стороны к аккумуляции усилий для эффективного и успешного развития легкой атлетики в стране.

“Напряженная ситуация вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) все еще не разрешилась, но решение, принятое советом World Athletics (WA) еще летом, имеет цель содействия возобновлению переговоров по всем актуальным вопросам”, - сказал Поздняков, сообщает vostokmedia.com.

Еще несколько лет назад ВФЛА на время оставили без членства в World Athletics. А в этом году на организацию были наложены штрафные санкции в размере десяти миллионов долларов, которые вследствие финансовых проблем она не смогла уплатить вовремя. По этой причине в 2020 году ни одному атлету из РФ не удалось добиться нейтрального статуса, который предоставил бы право выступать на соревнованиях мирового уровня. Но впоследствии советом была предоставлена отсрочка уплаты штрафа.

Комментируя ситуацию, Станислав Поздняков подчеркнул, что, помимо финансовых сложностей, есть и ряд других важных вопросов, требующих разрешения для выхода из кризисного положения.

“ОКР продолжает проводить требуемую работу и призывает объединить усилия для более успешного развития легкой атлетики в России”, - пояснил он.

Недавно появились данные, что совет World Athletics продлил для ВФЛА до весны 2021 года срок на доработку плана по восстановлению членства. А вопрос предоставления нейтрального статуса тоже рассмотрят весной или ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter