Евгений Савченко имеет худший медиарейтинг среди губернаторов ЦФО

Евгений Савченко имеет худший медиарейтинг среди губернаторов ЦФО
14 ноября 2018, 18:07ПолитикаФото: Сергей Егоров / ИА "Бел.Ру"
В общероссийском рейтинге глава Белгородской области расположился на 79-м месте из 85.

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за октябрь 2018 года. Евгений Савченко с медиаиндексом в 4 125,9 пункта занял последнее место в рейтинге в Центральном федеральном округе.

Лидирует здесь мэр Москвы Сергей Собянин. В тройку вошли губернатор Московской области Андрей Воробьёв и возглавляющий Тверскую область Игорь Руденя. Исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт сходу поднялся на седьмое место.

В общероссийском рейтинге вслед за Сергеем Собяниным расположились глава Крыма Сергей Аксёнов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Евгений Савченко расположился на 79-й строчке. Худший рейтинг у глав Республики Марий Эл и Еврейской автономной области.

Рейтинг составлен на основе медиаиндекса – показателя качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

В разработке медиаиндекса участвовали специалисты «Медиалогии», учёные-математики и аналитики массмедиа. При его расчёте учитывают влиятельность источника информации, характер упоминания персоны в сообщении, наличие прямой или косвенной речи и роль объекта в сообщении.

Рейтинг построен на основе базы из более 47 000 телеканалов, радиостанций, газет, журналов, информагентств и интернет-СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter