Белгородцы выступают со своими законодательными инициативами

Белгородцы выступают со своими законодательными инициативами

14 октября 2011, 13:50
Политика
Мария
12 и 13 октября депутат Госдумы РФ Олег Лебедев встретился с избирателями Новооскольского и Волоконовского районов.

Работники Новооскольского комбикормового завода поинтересовались у законодателя возможностями возникновения второй волны мирового экономического кризиса. Разделяя опасения избирателей, Олег Лебедев отметил, что в стране удалось с минимальными потерями пережить кризис 2008–2010 гг. «Мы просели, но не упали, как весь мир, в частности американская экономика. И уже сейчас правительство делает всё возможное, чтобы граждан России не коснулись последствия вновь ожидаемого кризиса», – подчеркнул депутат.

Обсуждая вопрос о контрактной военной службе, Олег Владимирович пояснил, что именно такой подход к обороне страны позволит иметь в составе действующей армии настоящих профессионалов, сознательно и ответственно относящихся к своему долгу.

Трудоустройство выпускников вузов и ссузов – один из актуальных вопросов избирателей, вызывающих ряд противоречий. «Я не раз думал над решением данной задачи. Однако здесь необходимо найти золотую середину, так как не каждый выпускник согласится покинуть свой дом и переехать, к примеру, на Дальний Восток, а обеспечить всех работой на местах не всегда представляется возможным», – сказал Олег Лебедев.

На встрече с новооскольцами, которая прошла в городском Доме культуры, в адрес депутата Госдумы РФ поступило много вопросов местного характера и законотворческие наказы. В частности они касались повышения детских пособий, поддержки системы кооперации в случае банкротства предприятий, оказания фармацевтической помощи на селе и другие. Депутат развеял опасения избирателей в вопросе повышения пенсионного возраста, разъяснив, что в ближайшие годы ничего меняться не будет.

В Волоконовском районе Олег Лебедев посетил Дом культуры и центральную больницу. Здесь участники встречи особенно обратили внимание на проблему детей войны. На протяжении последних четырёх лет  белгородцы  внимательно следят за работой депутатов над законопроектом, который касается этой категории населения. «К сожалению, данный законопроект проходит очень проблематично. Для его соавторов, меня и депутата Андрея Скоча, причина очевидна – формирование бюджета, точнее, нехватка финансового обеспечения  со  стороны правительства. Однако мы не откажемся от него ни при каких условиях и доведём начатое до конца», – заверил Олег Лебедев.

В завершение встречи депутат призвал собравшихся активнее проявлять гражданскую позицию,  выступать  с предложениями и начинаниями, которые пообещал поддержать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter