Белгородчина получит премию в размере 56 миллионов рублей

Белгородчина получит премию в размере 56 миллионов рублей

Белгородчина получит премию в размере 56 миллионов рублей

14 июня 2007, 09:41
Политика
Мария
Специалисты Министерства финансов РФ оценили экономическое развитие и качество финансового менеджмента регионов. По итогам работы составлен рейтинг. Белгородская область – на четвёртом месте. Опередили Белгородчину Липецкая область, Чувашия, Ростовская область.

Работа в субъектах Федерации оценивалась по таким показателям, как рост инвестиций, доходов на душу населения, развитие промышленности, продолжительность жизни, рождаемость. Хорошее финансовое управление характеризовалось ростом собственных доходов бюджета, величиной аппарата управления в расчете на число жителей области. В дальнейшем критерии будут корректироваться, сейчас их насчитывается около 80.

 

Вошедшие в двадцатку лидеров регионы получат от Минфина дотации. Её размер зависит от места в рейтинге. Для Белгородчины сумма премии составит более 56 миллионов рублей. «Это премия, поощрение за высокие результаты», – заметил заместитель министра финансов Антон Силуанов. В бюджете 2008 года на подобные премии будет выделено два миллиарда рублей. Это вдвое больше, чем в этом году, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter