Избирком Белгородской области получил 1,2 млн бюллетеней для голосования

Избирком Белгородской области получил 1,2 млн бюллетеней для голосования

Избирком Белгородской области получил 1,2 млн бюллетеней для голосования

14 марта 2018, 12:35
Политика
Из них 182 тысячи бланков предназначены для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Передача подготовленных бланков для голосования на выборах президента Российской Федерации из Белгородской областной типографии региональной Избирательной комиссии состоялась 12 марта в 09:00.

Опечатанное помещение склада, где хранились 1,2 млн документов, включая 182 тыс. экземпляров для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней на 107 избирательных участках Белгорода, открыли в присутствии всех участников передачи.

После того, как все экземпляры были пересчитаны, состоялось подписание актов передачи генеральным директором и представителями областной типографии, руководителями и членами Избирательной комиссии Белгородской области, представителями и доверенными лицами кандидатов от политических партий.

Обычные бюллетени для голосования изготовлены на белой бумаге с нанесением тангирной сетки зеленоватого цвета. Бюллетени для КОИБ напечатаны на лицевой стороне со специальной рамкой для распознавания аппаратами, на оборотной стороне – с тангирной сеткой зеленоватого цвета. Помимо этого бюллетени от подделки защитят специальные марки, которые наклеят на лицевую сторону обычных бланков и на оборотную – бланков для КОИБ.

Следующим этапом стало уничтожение всех бракованных бюллетеней и подписание соответствующего акта, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Белгородской области.

Затем бланки были переданы сотрудникам Управления специальной связи Белгородской области, которые доставили их спецтранспортом к 19:00 этого же дня непосредственно в избирательные комиссии районов и городских округов с полномочиями территориальных избирательных комиссий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter