Избирком Белгородской области получил 1,2 млн бюллетеней для голосования

Избирком Белгородской области получил 1,2 млн бюллетеней для голосования

14 марта 2018, 12:35
Политика
Из них 182 тысячи бланков предназначены для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Передача подготовленных бланков для голосования на выборах президента Российской Федерации из Белгородской областной типографии региональной Избирательной комиссии состоялась 12 марта в 09:00.

Опечатанное помещение склада, где хранились 1,2 млн документов, включая 182 тыс. экземпляров для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней на 107 избирательных участках Белгорода, открыли в присутствии всех участников передачи.

После того, как все экземпляры были пересчитаны, состоялось подписание актов передачи генеральным директором и представителями областной типографии, руководителями и членами Избирательной комиссии Белгородской области, представителями и доверенными лицами кандидатов от политических партий.

Обычные бюллетени для голосования изготовлены на белой бумаге с нанесением тангирной сетки зеленоватого цвета. Бюллетени для КОИБ напечатаны на лицевой стороне со специальной рамкой для распознавания аппаратами, на оборотной стороне – с тангирной сеткой зеленоватого цвета. Помимо этого бюллетени от подделки защитят специальные марки, которые наклеят на лицевую сторону обычных бланков и на оборотную – бланков для КОИБ.

Следующим этапом стало уничтожение всех бракованных бюллетеней и подписание соответствующего акта, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Белгородской области.

Затем бланки были переданы сотрудникам Управления специальной связи Белгородской области, которые доставили их спецтранспортом к 19:00 этого же дня непосредственно в избирательные комиссии районов и городских округов с полномочиями территориальных избирательных комиссий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter