Далекие регионы - близкие проблемы

Далекие регионы - близкие проблемы

14 февраля 2005, 18:16
Политика
Мария
Сегодня, 14 февраля, в Белгород вечерним авиарейсом должна прибыть официальная делегация Алтайского края во главе с губернатором Михаилом Евдокимовым.

По информации пресс-центра губернатора Белгородской области Михаил Евдокимов пробудет в Белгороде три дня. Целью рабочей поездки станет проведение переговоров  о сотрудничестве двух  регионов, изучение опыта наиболее успешных отраслей народного хозяйства. Кроме этого, глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов намерен познакомиться с белгородским опытом в сфере реализации закона о замене натуральных льгот денежными компенсациями.

Напомним, что Белгородская область стала одним из первых регионов, где не дожидаясь решения на уровне Правительства РФ, была введена денежная компенсация льготникам на проезд в городском транспорте. Кроме того, губернатор Алтайского края познакомится с механизмом работы общественных советов, действующих на региональном и муниципальном уровне. Общественный совет при губернаторе Белгородской области Евгении Савченко рассматривает проблемы как федеральных, так и областных льготников централизованно.

Планируется, что официальная делегация в рамках рабочего визита  15 февраля посетит ООО «ПО «Ермакъ», ОАО «БЭЗЭРК»; ознакомиться с ходом реализации программы ИЖС на примере микрорайона «Ново-Садовый».

Также запланировано посещение культурно-исторического центра «Прохоровское поле», где будет подписано соглашение о сотрудничестве.

В этот день Михаил Евдокимов посмотрит матч Европейской Лиги чемпионов по волейболу между командами «Локомотив-Белогорье» (Белгород) и «Динамо» (Москва).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter