Вячеслав Гладков поднялся на 26 мест в рейтинге упоминаний глав регионов в соцсетях

Вячеслав Гладков поднялся на 26 мест в рейтинге упоминаний глав регионов в соцсетях

14 января , 13:14
Политика
Photo: Надежда Суржина / Бел.Ру
Центр политической конъюнктуры проанализировал упоминание глав российских регионов в социальных сетях. Это делается для оценки отношения местного населения к власти и анализа деятельности политиков в социальных сетях.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков поднялся на десять позиций в рейтинге упоминаний губернаторов в социальных сетях. Такое исследование провёл Центр политической конъюнктуры.

Вячеслав Гладков по итогам декабря оказался на 16 месте выше в общем рейтинге, чем месяцем ранее. С момента назначения он поднялся в списке на 26 мест. Всего его упомянули 26 548 раз. Первое место предсказуемо занял Сергей Собянин, которого упомянули 4,7 млн раз за декабрь. На втором месте оказался Александр Беглов (436 905 упоминаний), на третьем — Дмитрий Азаров (479 334 упоминаний).

Доля позитивных упоминаний у Гладкова, правда, довольно маленькая. В декабре глава региона «засветился» в позитивных упоминаниях всего на 1,96% от общего числа, что дало ему только 80-е место в рейтинге из 85 возможных.

Стоит отметить, что и в негативном контексте врио губернатора Белгородской области тоже упоминался нечасто. Количество негативных сообщений с упоминанием его фамилии в декабре составило 2,34% от общего числа сообщений. Гладков оказался на 68-м месте в рейтинге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter