Новое соглашение упростит схему пересечения российско-украинской границы

Новое соглашение упростит схему пересечения российско-украинской границы

14 января 2005, 10:27
Политика
Мария
К маю может быть подписано Соглашение об упрощенной системе пересечения российско-украинской границы.

Надежду на подписание соглашения высказал 13 января генеральный консул Российской Федерации в Харькове Андрей Яковлев на заседании коллегии по международным отношениям, сообщает медиа-группа «Объектив».  Организатором заседания выступило управление внешнеэкономических отношений администрации Харьковской области.
Начальник управления Виктор Коваленко заявил, что действие нового документа будет распространяться не только на жителей Харьковской и Белгородской областей. Со слов Коваленко, после вступления в силу соглашения пересекать украино-российскую границу по упрощенной схеме смогут жители всех приграничных областей Украины.
Чиновники областной администрации напомнили, что готовить проект такого документа начали еще четыре года назад. И к его разработке привлекали специалистов, живущих в приграничных с Россией районах.
Генеральный консул России в Харькове Андрей Яковлев также высказал надежду, что уже на майские праздники и годовщину Великой Отечественной Войны и украинские, и российские ветераны смогут оценить все преимущества упрощенной системы пересечения границ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter