Сенатор от Белгородской области утвердил проект музейного комплекса «Прохоровское поле»

Сенатор от Белгородской области утвердил проект музейного комплекса «Прохоровское поле»

13 ноября, 12:27
Политика
В 2010 году в Белгородской области появится музейный комплекс «Прохоровское поле». Строительство нового объекта, стоимость которого составляет почти 200 миллионов рублей, планируется начать уже в этом году – такое решение сегодня было принято на заседании попечительского Совета «Прохоровское поле».

На третьем по счёту заседании попечительского Совета под председательством сенатора от Белгородской области Николая Рыжкова было представлено пять эскизов музейного комплекса. Общее во всех работах – само здание музея, храм Петра и Павла (уже построенный в Прохоровке), блиндаж, Дом ветеранов Великой Отечественной. Разница только в облике и расположении этих объектов.

 

 

Особых споров по поводу того, какой эскиз выбрать, не было. Присутствующие остановились на последнем, пятом, проекте, который, тем не менее, претерпит некоторые изменения. Главное из них касается стоимости проекта. И Николай Рыжков, и губернатор области Евгений Савченко согласились, что 315 миллионов рублей (а именно столько было заявлено сначала) – это много, и остановились на сумме, не превышающей 200 миллионов. Деньги, по словам главы региона, поступят из федерального бюджета.

 

 

Николай Рыжков заявил, что 26 ноября подкорректированный проект музейного комплекса для предварительного ознакомления представят Министру культуры России Александру Авдееву во время его визита в Белгородскую область, а уже 1 декабря проект направится в Министерство культуры для окончательного рассмотрения. На заседании прозвучало, что затягивать со строительством область не будет: 3 мая 2010 года музейный комплекс «Прохоровское поле» будет открыт.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter