Светлана Хоркина: Болельщики давно ждали этот закон

Светлана Хоркина: Болельщики давно ждали этот закон

13 октября 2008, 10:25
Политика
Мария
Государственная Дума РФ во втором чтении приняла поправки в закон «О флаге». Уже  в обозримом будущем российский триколор официально можно будет использовать при праздновании больших спортивных побед, в народных гуляниях и  разного рода церемониях.

В число инициаторов поправки вошла депутат Госдумы от Белгородской области, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. По её мнению, активное использование флага гражданами России способно повлиять и на развитие патриотизма, и на создание боевого духа в спортивных баталиях.

«Принятие поправок в закон о флаге – это разумное решение парламентариев. Для каждого гражданина государственный флаг – самый близкий, родной символ. Ведь с ним ассоциируется патриотизм в самом чистом виде. А патриотами молодые люди не рождаются, ими становятся, и, прежде всего, благодаря государственной поддержке этого замечательного проявления чувств. Разрешить гражданам поднимать флаг по собственной инициативе просто необходимо для ещё большего подъёма спорта, – считает Светлана Хоркина. – Ведь когда спортсмен видит на трибуне родные флаги, особенно если он представляет страну на международных соревнованиях, он не имеет права выступить ниже пределов собственных возможностей. Победы поднимают статус не только российского спорта, но и флага. Здорово после прохождения дистанции взять флаг и пробежать с ним почётный круг по стадиону! Болельщики давно ждали этот закон. Когда на трибунах развивается флаг – это огромная поддержка для спортсменов. Это даёт возможность чувствовать поддержку государства», – заявила белгородка «Молодой гвардии».

Напомним, что согласно букве закона на сегодняшний день, каждый гражданин, использующий флаг без особых санкций, должен быть оштрафован с заведением на него дела об административном правонарушении. Подобные случаи были зафиксированы и в Белгородской области, как сообщало ранее ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter