Губернатор Белгородской области предложил уменьшить разницу между богатыми и бедными

Губернатор Белгородской области предложил уменьшить разницу между богатыми и бедными

13 октября 2008, 09:16
Политика
Мария
Равнение на середину – примерно так можно назвать политику руководства Белгородской области на ближайшее время. Как заявил 11 октября губернатор Евгений Савченко, именно это правило позволит уменьшить разницу между бедными и богатыми.

Решение о том, как сохранить благополучие региона и избавить его от разных бед, прозвучало во время общения с главами муниципальных образований и представителями регионального правительства. Большую часть встречи занял разбор стратегии развития Белгородчины и пути обхода различного рода угроз.

 

 

Избежать первой из угроз (разницы между богатыми и бедными) по словам губернатора, кроме поддержки среднего класса, «поможет формирование моды на здоровый образ жизни, образование, собственное индивидуальное жильё с участком – конечно, всё в разумных пределах, без накопительства». Как заявил Е. Савченко, привить такую моду помогут личный пример и средства массовой информации.

 

Справиться с другой бедой – угрозой потери денег – позволят грамотные действия руководства области, в результате которых сохранится благосостояние жителей региона.

 

 

Одновременно придётся задуматься, как предотвратить отток из области главной ценности – интеллекта. Помочь остановить утечку мозгов за пределы региона, по мнению губернатора, способны бизнес-структуры, которым по силам (соответственно, и по средствам) предоставить учёным рабочие места и возможность получать достойную оплату своего труда.

 

Всё вместе представляет собой «долгую совместную работу, которая в итоге позволит управлять рисками и сохранить социально-экономическую стабильность».

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter