Руководство Белгородской области принимает участие в совете еврорегиона «Слобожанщина»

Руководство Белгородской области принимает участие в совете еврорегиона «Слобожанщина»

13 сентября 2011, 13:40
Политика
Мария
Сегодня в Харькове проходит первое заседание совета еврорегиона. Делегацию Белгородской области возглавляет губернатор Евгений Савченко.

Главной целью визита руководства в Харьков является решение вопросов взаимовыгодного сотрудничества. В рамках заседания будет рассмотрен регламент секретариата «Слобожанщины», вопрос о деятельности и инновационном развитии еврорегиона. Кроме того, Харьковским областным советом и Белгородской облдумой в рамках еврорегиона будет создана междепутатская группа по сотрудничеству.

«Наше тесное межрегиональное взаимодействие обусловлено не только историческими связями, но и пониманием всей важности процессов сближения и кооперации в приоритетных сферах деятельности приграничных областей», – отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. – Для того чтобы дать старт новому типу этих отношений, мы должны сегодня провести анализ деятельности еврорегиона «Слобожанщина», рассмотреть проблемные вопросы его развития, а также принять конкретные решения о дальнейшей совместной работе».

Евгений Савченко, выступая на заседании совета, отметил, что очень рад харьковско-белгородской встрече, и уверен, что такие форумы станут систематическими. «Белгородщину и Харьковщину всегда связывали теплые дружеские отношения. На нашу дружбу не влияет ни смена эпох, ни политических режимов, ни границы новых государств. Уверен, что создание взаимных благоприятных условий для беспрепятственного общения и плодотворного сотрудничества послужит на всеобщее благо белгородцев и харьковчан», – заявил глава Белгородской области. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter