Губернатор Белгородской области выступил за создание агломерации Харьков-Белгород

Губернатор Белгородской области выступил за создание агломерации Харьков-Белгород

13 сентября 2011, 19:18
Политика
Мария
Об этом Евгений Савченко заявил, выступая на первом совете еврорегиона «Слобожанщина», который прошёл сегодня в Харькове.

Глава Белгородской области предложил заняться прорывными проектами в рамках «Слобожанщины». «Мы должны удивить не только себя, но и весь мир. А почему бы нам не замахнуться на создание агломерации Харьков-Белгород? А в рамках этой агломерации почему бы не замахнуться на создание Слобожанской инновационной долины», – предложил губернатор Белгородской области.

По его словам, для этого у двух областей есть все условия – университеты, наука, инфраструктура, земля. Как отметил Евгений Степанович, Белгородская область готова предоставить для этого проекта тысячи гектаров земли. «Сегодня нас ничего не сдерживает и не должно сдерживать в нашем инновационном развитии»,– заметил глава региона на первом заседании совета еврорегиона.

«Научный потенциал Харьковской и Белгородской областей позволяет нам говорить о том, что мы не до конца используем наши совместные возможности. Наука, вузы, промышленные предприятия обеих областей нуждаются в серьёзных инвестициях, как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. Наша задача – построить площадку, где потенциальные инвесторы, учёные и промышленники смогут создать некий новый продукт, который был бы востребован далеко за пределами России и Украины», – заявил в свою очередь глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter