Станислав Сергачёв заработал больше всех среди глав районов Белгородской области

Станислав Сергачёв заработал больше всех среди глав районов Белгородской области
Станислав Сергачёв заработал больше всех среди глав районов Белгородской области
13 августа 2020, 12:51ПолитикаФото: https://vk.com/id538268694
ИА «Бел.Ру» проанализировало доходы глав районов и городских округов Белгородской области за 2019 год и выяснило, кто из них заработал больше всех, а кто отчитался о весьма скромных суммах.

Самый большой доход в 2019 году, по официальным данным областного правительства, сложился у главы администрации Алексеевского городского округа Станислава Сергачёва – 3,9 млн рублей. В эту сумму включили доход от вкладов в банках и деньги от продажи легковых автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и УАЗ-315196.

На втором месте по сумме заработка в прошлом году оказался глава Волоконовского района Сергей Бикетов: его доход сложился в сумме 3,5 млн рублей, в том числе от продажи недвижимости. В отличие от большинства своих коллег, машины глава района не имеет.

Третье место с годовым доходом 2,2 млн рублей разделили между собой Александр Сергиенко, глава администрации Старооскольского горокруга, и Алексей Дыбов, глава администрации Валуйского горокруга. Примечательно, что своей машины у Александра Сергиенко нет, а Дыбов ездит на ВАЗ-21099.

Немного отстали от глав администраций с самым большим годовым доходом Андрей Гриднев, глава Новооскольского горокруга, и Николай Давыдов, руководящий Борисовским районом. Они отчитались о доходе в 2,1 млн рублей в 2019 году. Гриднев управляет автомобилем KIA OPTIMA JF, а у Давыдова своего транспортного средства нет.

Самые скромные

Меньше всех в 2019 году заработал глава администрации Ровеньского района Андрей Пахомов, он отчитался о сумме 1,1 млн рублей, управляет чиновник автомобилем KIA RIO.

Чуть больше самого скромного дохода заработали глава Вейделевского района Анатолий Тарасенко, руководитель администрации Корочанского района Николай Нестеров и глава администрации Красненского района Александр Полторабатько. Их годовой доход составил 1,2 млн рублей. У всех троих в собственности значатся иномарки: Тарасенко управляет Mitsubishi Outlander, Нестеров – Skoda Oktavia, а Полторабатько – Hundai Elantra.

Напомним, мэр Белгорода Юрий Галдун в 2019 году заработал 1,7 млн рублей. В эту сумму включён доход с предыдущего места работы. Напомним, пост мэра Юрий Галдун занял в марте 2019 года, до этого он руководил областным департаментом ЖКХ. Также в собственности у него автомобиль BMW 520d. Годом ранее доход главы администрации составил 2,5 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter