Белгородские коммунисты заступились за коллегу из Госдумы

Белгородские коммунисты заступились за коллегу из Госдумы

13 июля 2012, 13:39
Политика
Мария
Региональный комитет КПРФ выступил в защиту депутата Госдумы Владимира Бессонова, с которого снята депутатская неприкосновенность и в его отношении возбуждено уголовное дело. Белгородские коммунисты требуют от властей прекратить репрессии в отношении представителей партии.

Депутата обвиняют в применении насилия в отношении полицейского в ходе акции «За честные выборы» в Ростове 2 декабря 2011 года. В Госдуму обратился сначала следственный комитет, а затем и генпрокуратура с просьбой снять с Бессонова депутатскую неприкосновенность для того, чтобы возбудить уголовное дело. 6 июля Госдума большинством проголосовала за снятие неприкосновенности. КПРФ намерена обжаловать решение в Верховном суде.

Белгородские коммунисты в рамках X пленума регионального комитета выступили с отдельным заявлением по делу Бессонова. В заявлении говорится, что такие действия партийцы расценивают как попытку «запугать оппозицию» и «отвлечь внимание общественности от грубейших нарушений в ходе федеральных выборов».
«Требуем прекращения репрессий в отношении представителей КПРФ в органах власти. Оставляем за собой право на защиту незаконно преследуемых активистов партии любыми средствами, предусмотренными Конституцией РФ и Конвенцией ООН по правам человека», говорится в заявлении регионального отделения КПРФ за подписью первого секретаря и депутата Белгородской облдумы Валерия Шевлякова.

Оппозиционеры также заявляют, что сохранят позицию по ключевым вопросам «несмотря на любые репрессии властей». «Мы и в дальнейшем продолжим отстаивать интересы трудящихся, изобличать антинародный характер проводимой политики и предлагать свою альтернативу, проводимому правящими кругами курсу», - заявляют коммунисты.
На сегодня, 13 июля, по данным сайта реготделения, комсомольцы планировали в Белгороде акции в защиту Владимира Бессонова и против политических репрессий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter