Средства от продажи билетов на футбольный матч помогут восстановить обитель

Средства от продажи билетов на футбольный матч помогут восстановить обитель

13 июня 2007, 14:56
Политика
Мария
В Курске состоялось очередное заседание попечительского совета Курской Коренной пустыни, которое было приурочено к открытию ежегодной – седьмой по счёту – Курской Коренной межрегиональной выставки-ярмарки. Участники попечительского совета обсудили вопросы, связанные с восстановлением монастырского Рождества-Богородицкого собора и заложили памятную капсулу в фундамент будущего храма.

Участники заседания Попечительского Совета по комплексному возрождению мужского Рождества Пресвятой Богородицы монастыря «Коренная пустынь», куда входит и губернатор Белгородской области Евгений Савченко, заложили памятную капсулу в фундамент восстанавливаемого храма Рождества Пресвятой Богородицы, ознакомились с ходом работ по созданию инфраструктуры монастыря. Кроме того, состоялось торжественное открытие здания Белой гостиницы монастыря. Здесь, в новом строении, состоялось само заседание Попечительского Совета, на котором участников поприветствовал Евгений Савченко.

 

 

В качестве меры по пополнению доходной части строительства Рождества-Богородицкого храма губернатор Белгородской области предложил провести матч между футбольными командами Курска и Белгорода – «Авангардом» и «Салютом-Энергией», а все вырученные средства от него направить на нужды обители. По окончанию заседания Евгений Савченко был награжден благодарственным знаком "За вклад в возрождение Коренной пустыни".

 

В отличие от других обителей России, восстанавливаемых с участием государства, власти Курской области совместно с епархией приняли решение возродить Курский Коренной монастырь как единый комплекс, включающий ярмарочную часть. Курская Коренная ярмарка в XIX веке занимала третье место по товарообороту в России – после Нижегородской и Ирбитской, сообщает Благовест-Инфо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter