Харьковские депутаты ознакомились с реформированием ЖКХ  Белгорода

Харьковские депутаты ознакомились с реформированием ЖКХ  Белгорода

13 апреля 2007, 13:53
Политика
Мария
Сегодня в Белгород с рабочим визитом прибыла делегация из города-побратима Харькова. Многие наши города связывают не только деловые и гуманитарные отношения, но и родственные узы – немало уроженцев Белгородчины постоянно проживают там, а сотни харьковчан обрели вторую родину в нашем городе.

Визит начался со встречи в Совете депутатов города Белгорода. В ней приняли участие члены делегации, депутаты городского Совета города Харькова Михаил Буденный, Алексей Перепелица, Александр Сухорада, начальник отдела международных связей и евроинтеграции международного сотрудничества Иван Немичев, директор коммунального предприятия «Жилкомсервис» Александр Яковлев. Гостей встречали глава городского округа «Город Белгород» – председатель Совета депутатов города Белгорода Олег Широухов, депутат городского Совета, председатель постоянной комиссии по развитию городского хозяйства Анатолий Чумаков, начальник  департамента городского хозяйства администрации Белгорода Владимир Жарко, сотрудники департамента и жилищно-коммунальных структур.

 

 

Встречу начал Олег Широухов, который сказал, что Харьков – самый давний и близкий город-побратим Белгорода. Мы любим этот древний, красивый город, всегда искренне радуемся успехам соседей, переживаем за появляющиеся на их пути трудности. Для белгородцев Харьков – это город науки, большой культурный и промышленный центр. Мощный научный потенциал харьковских вузов дал нашему городу многих прекрасных специалистов, занятых сегодня во многих отраслях городского хозяйства.

 

Важным шагом на пути укрепления братских отношений стало Соглашение об установлении породненных связей и сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, подписанное руководителями Харькова и Белгорода в октябре 2001 года (документ был подписан тогдашним городским головой г. Харькова Михаилом Полипчуком и бывшим главой местного самоуправления г.Белгорода Георгием Голиковым). Но у жителей городов-побратимов немало общих проблем.

 

 

Сегодняшняя встреча, организованная по инициативе Олега Широухова, главы городского округа «Город Белгород» – председателя Совета депутатов города Белгорода, является очередной страницей летописи дружбы между нашими городами, а партнерские отношения должны становиться только прочнее и перспективнее.

 

Депутаты Совета депутатов Белгорода уверены, что сегодня имеются все условия и возможности для укрепления дружбы между нашими городами.

 

Главной темой встречи харьковской делегации с главой городского округа «Город Белгород» – председателем Совета депутатов Олегом Широуховым, местными парламентариями и руководителями структурных подразделений мэрии областного центра стала тема содержания жилищно-коммунального хозяйства.

 

 

С ответным словом к присутствующим на встрече обратился руководитель делегации из Харькова Михаил Буденный. Он зачитал текст обращения к белгородцам мэра Харькова Михаила Допкина и вручил переданный им подарок – картину.

 

В ход встречи были затронуты вопросы реформирования жилищно-коммунальной сферы, создания товариществ собственников жилья и управляющих компаний, тарифной политики, капитального ремонта старого жилого фонда,  организации работы структур по уборке мусора и другие.

 

В программу визита гостей также включены экскурсия по Белгороду, посещение предприятий ЖКХ и другие мероприятия.

 

Сегодня вечером делегация возвратится в Харьков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter