Николай Рыжков предложил расширить список монополистов

Николай Рыжков предложил расширить список монополистов

13 марта, 13:31
Политика
Сенатор в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков предложил существенно изменить определение естественных монополий на современном рынке, включив в него крупнейшие компании страны.

11 марта в Совете Федерации прошли парламентские слушания «О необходимости внесения изменений в законодательство о естественных монополиях». Открывая заседание, Н. Рыжков заявил, что действующая редакция базового закона за 14 лет, прошедшие с момента её принятия, устарела и не отражает сегодняшних реалий.

По мнению сенатора, структура естественных монополий за послереформенные годы изменилась. Преобразования в электроэнергетике, железнодорожном транспорте и сфере услуг электросвязи позволяют по-новому взглянуть на устоявшийся перечень естественных монополий и формирование в России конкурентного рынка.

Кроме того, в стране возникли новые крупные объединения и корпорации, которые, по сути, подпадают под признаки «естественных монополий», но не являются предметом регулирования законом «О естественных монополиях».

Помимо водоотведения, водоснабжения и аэронавигации, к их числу Н. Рыжков предложил отнести производителей цемента, алюминия и спирта, нефтяные и энергетические сетевые компании, а также крупные торговые сети, сообщает пресс-служба СФ РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter