Николай Рыжков: Уход из жизни должен быть естественным

Николай Рыжков: Уход из жизни должен быть естественным

12 декабря 2008, 09:26
Политика
Мария
Не поощрять самоубийства с помощью эвтаназии призвал представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков.

«Эвтаназия – это одна из форм самоубийства, поэтому ни поощрять такую процедуру, ни тем более демонстрировать её по телевидению нельзя», – заявил сенатор в интервью REGIONS.RU, отвечая на вопрос о праве человека на эвтаназию и публичную демонстрацию ухода из жизни.

Напомним, на днях в Великобритании телеканал «Скай Ньюc» продемонстрировал документальный фильм «Право на смерть?» о человеке, который добровольно расстался с жизнью. Как объясняет свою позицию руководство канала, таким образом они решили призвать общество к широкому обсуждению проблемы эвтаназии. Сейчас законы, разрешающие эвтаназию, действуют в Нидерландах, Бельгии, некоторых штатах США и в Швейцарии.

«Хотя, конечно, бывает, когда безнадёжно больные люди страшно мучаются от страшных болей. Но, наверное, не зря религия запрещает самоубийства. Жизнь даётся человеку один раз, и уход из жизни должен быть естественным», – подчеркнул Николай Рыжков.

Парламентарий также обратил внимание на то, что во время эвтаназии «грех на душу берёт не только тот, кто принял это решение, но и другие люди, которые помогали ему физически и морально».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter