Белгородские милиционеры вернулись на малую родину в полном составе и с наградами

Белгородские милиционеры вернулись на малую родину в полном составе и с наградами

Белгородские милиционеры вернулись на малую родину в полном составе и с наградами

12 декабря 2006, 17:39
Политика
Мария, Юля
Полугодовая командировка в Курчалойский район Чеченской республики для родных и близких белгородских милиционеров стала настоящим испытанием. Но сегодня, 12 декабря, защитники вернулись домой.

180 суток наши земляки несли службу в составе временного отдела внутренних дел Курчалойского района. 217 белгородцев обеспечивали безопасность жителей Чеченской республики. Правоохранительная вахта белгородских милиционеров началась восемь лет назад. За это время треть сотрудников УВД по Белгородской области побывали в Курчалое.

 

 

На железнодорожном вокзале Белгорода милиционеров встречали не только их близкие и друзья, но и начальник УВД по Белгородской области, майор милиции Владимир Алешин и заместитель губернатора Белгородской области, секретарь областного Совета безопасности Валерий Пучков.

 

 

Владимир Алешин отметил, что отряд белгородской милиции с честью выполнил поставленные перед ним задачи по обеспечению безопасности. «И самое главное, что они все вернулись домой целыми и невредимыми. А в свою очередь руководство области и подразделений, в которых работают командированные милиционеры, уделяло много внимания их семьям, решало различные проблемы, с которыми сталкивались родные милиционеров», - сказал начальник областного УВД.

 

От руководства Белгородской области заместитель губернатора – секретарь Совета безопасности Валерий Пучков поздравил всех с праздником, потому что возвращение домой – это действительно праздник. Он также отметил, что возвращение защитников на свою родную землю в День Конституции РФ глубоко символично. «Выполняя свой служебный долг, вы защищаете права и свободы своего народа и являетесь наглядным примером того, как нужно защищать Конституцию и население своей Родины. Самая сложная и наиболее важная задача, которую перед вами ставят, – борьба с терроризмом. Вы успешно с ней справились! Низкий поклон вам», - говорил В. Пучков.

 

 

Начальник отдела внутренних дел Белгородского района Валентин Кайдалов, который также проходил службу в Курчалое, рассказал, что командировка у него и товарищей получилась насыщенной событиями и даже интересной. За полгода сотрудникам органов внутренних дел пришлось переселиться в другое расположение, построить в том районе много хозяйственных объектов, которые нужны в мирной жизни.

 

 

Министерство внутренних дел высоко оценило работу белгородских милиционеров, 26 из них получили ведомственные награды. «Но самое главное и самое приятное для нас – долгожданная встреча с родными», - считает Валентин Кайдалов.

 

 

 

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter