Новый замгубернатора по социальному блоку Курганский прокомментировал назначение

Новый замгубернатора по социальному блоку Курганский прокомментировал назначение
Новый замгубернатора по социальному блоку Курганский прокомментировал назначение
12 октября, 15:24ПолитикаФото: страница управления культуры Белгородской области во «ВКонтакте»
Константин Курганский в комментарии «Фонарю» рассказал об основной задаче на новой должности и о том, как будет взаимодействовать с депздравом. Имя того, кто точно станет начальником управления культуры Белгородской области, он назвать не смог.

Константин Курганский своей главной задачей назвал необходимость связать работу всего социального блока. Новый состав регионального правительства ещё не утвердили, но сейчас все сотрудники подконтрольных ему ведомств находятся «на своём месте», утверждает замгубернатора.

Его предшественницу Наталию Зубареву нередко критиковали за то, что она, будучи педагогом по образованию, занималась вопросами здравоохранения. На вопрос о том, как он относится к возможной критике в свой адрес, Курганский ответил, что сейчас депздрав, который он курирует в том числе, работает профессионально. Его задача — не вмешиваться в профессиональные вопросы, а помогать решать проблемы.

Моя задача как их руководителя – не вмешиваться в их профессиональные вопросы, а оказывать содействие в решении тех проблем, которые возникают: финансирование и другие. Модерировать и связать все эти моменты. Все понимают, что вопрос здравоохранения самый сложный, и я это понимаю.Константин Курганский

Кого назначат на его предыдущий пост — начальника регионального управления культуры, Курганский не знает. По его словам, есть вероятность, что ведомство может возглавить кто-то из нынешних сотрудников.

Константин Курганский с 12 октября исполняет обязанности замгубернатора по социальному блоку. Он курирует работу департаментов здравоохранения, образования, соцзащиты населения и труда, управления культуры, физкультуры и спорта, а также по делам архивов, ЗАГС и государственной охраны объектов культурного наследия.

До него эту должность в правительстве Белгородской области с января 2021 года занимала Наталия Зубарева. 8 октября стало известно о её увольнении. Причина не называлась, но ранее в Сети появилась информация о том, что сыну Зубаревой передали квартиру, ранее принадлежавшую региону. Сама экс-замгубернатора сообщила, что написала заявление по собственному желанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter